学院领导深入考场一线开展巡考工作

2023-06-21

为持续做好学风建设和考风考纪教育,保障考试有序顺利开展,6月21日上午学院党委书记王耀中,副书记、副院长苏小波,副院长胡日查及教学与科研办公室相关教师到考场一线开展巡考工作。

王耀中详细询问试卷出题、考试组织等细节,视察考场秩序、监考教师履职、学生答卷等情况,并要求监考老师认真负责,严格要求,加强考场巡查,督促学生遵守考场纪律,诚信应考。

随后,学院领导班子来到美术学院教学实践中心参加《中国古代壁画保护与修复》课程观摩。本次观摩分为学生通过PPT形式进行汇报、参加观摩的各位教师进行点评两个环节。各位同学认真汇报自己的学习情况及学习感受,各位教师对学生学习与作品中显露的问题进行了深入分析,并给予针对性指导。

此外,学院在考前通过召开诚信教育大会、与2021、2022级全体学生签订诚信考试承诺书等形式,增强学生诚信考试意识,严格执行学校考试纪律,保证考试的严肃性和公正性。

美术学院积极开展推进考试诚信教育系列活动,展现了学院建设良好考风考纪的态度和决心,为更好地培养学识扎实、勤奋有为、诚实守信的美术人才打下了坚实的基础。