主题教育·推动发展| 美术学院赴内蒙古美术馆开展访企拓岗促就业专项行动

2023-06-06

为进一步落实教育部、自治区教育厅关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,推动主题教育调研活动走深走实,全力促进学院毕业生高质量充分就业,6月6日上午,我院走进内蒙古美术馆开展内蒙古师范大学美育实践基地签约暨书记校长“访企拓岗”专项行动。副校长贾美林、校团委书记包双成,招生就业处处长许琳以及院领导、辅导员参加了本次活动。内蒙古文联党组成员、副主席、一级巡视员艺如乐图,内蒙古美术馆副馆长额尔敦吐、内蒙古美术馆相关部室负责同志参加座谈交流。

贾美林教授介绍了我校的发展历程和艺术学科的办学特色,指出双方合作共建美育实践基地,是进一步推进美育学科内涵建设与人才培养深度融合、不断创新高校美育工作的重要举措,也是双方开展全方位、多领域、深层次合作的崭新起点。此次美育实践基地的共建,标志着双方进入了强强联合、共谋发展的新阶段。艺如乐图指出,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵有积极作用,内蒙古师范大学多年来为自治区美育事业发展培养了大批人才,贡献了重要力量。此次美育实践基地的共建,标志着双方进入了强强联合、共谋发展的新阶段。

会上,贾美林与艺如乐图共同为“内蒙古师范大学美育实践基地”揭牌,并与内蒙古美术馆签署了《内蒙古师范大学共建美育实践基地合作框架协议》。与会同志围绕人才培养模式改革创新、毕业生就业以及校馆合作开展美育实践活动等方面进行了深入交流。美术学院作为实践基地的负责单位将持续开展相关推进工作。