主题教育进行时|我院2023届毕业生作品展在内蒙古美术馆开展

2023-06-06

“内蒙古师范大学美术学院2023届毕业生作品展”于6月6日上午10时在内蒙古美术馆开展内蒙古自治区文学艺术界联合会党组成员、副主席、一级巡视员艺如乐图,内蒙古美术馆副馆长额尔敦图,内蒙古师范大学副校长贾美林,内蒙古师范大学招生就业处处长许琳,内蒙古师范大学团委书记包双成及相关兄弟院校和我院师生400余人参加开展活动。

本次毕业作品展选题丰富,角度新颖,表现方式多样,展现了当代大学生对艺术的追求方式和独到的艺术语言以及对传统的继承创新、对未来的展望追求。此次共展出了168件毕业作品

艺如乐图副主席对同学们的作品给予了高度评价。他说,通过展出的毕业作品,看得出同学们勤于思考、勇于创新的精神,他希望全体毕业生再接再厉,在踏上社会或步入新的学段时,继续努力,勇往直前,在火热的生活中进一步锻造各自的才华和能力,为社会作出应有的贡献。

贾美林副校长在观展过程中指出,美术学院2023届毕业生作品展,立足时代要求,反映社会发展,体现了毕业生艺术创作的正确导向。同学们在老师的精心指导下,充分发挥主观能动性和创造性,弘扬和传承“学以致用”的优良传统,将敏锐的观察和深邃的思考融入每件作品之中。美术学院每年的毕业作品展已经成为学校优秀的校园文化品牌活动,也成为每年毕业季一道亮丽的风景。他勉励毕业生们保持初心、不负韶华,以艺术创造美好生活,以勤劳双手勾画绚烂明天,以高尚的情操和聪明才智奉献社会。

王耀中书记展览中提到让更多的专业人士及企业用人单位能够了解内蒙古师范大学美术学院,汇集多方意见,努力办好人民满意的大学,为社会培养更多合格的美术专业人才。

最后,学院部分教师和毕业生合影留念。