2022年度“中国非物质文化遗产传承人研修培训计划”——“蒙古族刺绣”研修班、“剪纸”培训班结业典礼暨作品展在我院举行

2023-06-04

6月4日上午,由内蒙古自治区文化和旅游厅与内蒙古师范大学主办,内蒙古师范大学美术学院与非物质文化遗产研究院承办的——2022年度“中国非物质文化遗产传承人研修培训计划”——“蒙古族刺绣”研修班、“剪纸”培训班结业典礼暨作品展在内蒙古师范大学美术学院展览馆举行。

本次结业展览观摩活动由我院党委书记王耀中教授主持内蒙古自治区文化和旅游厅石慧同志、内蒙古画报社采编部主任图雅、内蒙古师范大学科技处副处长邬友同志、内蒙古民俗文化研究基地首席专家扎格尔教授、内蒙古师范大学美术学院党委副书记苏小波、内蒙古师范大学非物质文化遗产协同创新中心负责人敖其教授,以及我校相关部门、学院负责同志出席活动。

美术学院党委书记王耀中主持结业典礼暨毕业展开幕式

内蒙古师范大学科技处副处长邬友致辞

学员代表萨仁发言

学员代表薛金花发言

在下午的展览现场内蒙古自治区文联党组成员、副主席、一级巡视员艺如乐图专程观看了展览,中国剪纸(和林格尔剪纸)国家级代表性传承人内蒙古民间文艺家协会副主席、内蒙古剪纸学会会长段建珺为观众诠释参加展览的剪纸及刺绣作品,大家对学员们取得的优秀成绩表示祝贺,对此次研修和培训班的结业成果给予充分肯定。