美术学院开展2023届本科毕业生毕业创作第二次集中观摩

2023-04-11

根据毕业创作教学进度安排,更好监控毕业创作进程,提升毕业创作质量,4月11日美术学院对2023届本科生的毕业创作进行了的第二次集中观摩。美术学院党委书记乌力吉、院长陈晗晟、副书记副院长苏小波、副院长胡日查以及各教研室主任、各位毕业创作指导教师参加了此次集中观摩。

在观摩中,学院领导在第一次集中观摩的基础上对作品的创作进度、具体构思、构图,作品表达的内在含义都作了深入细致的了解,并对部分学生的作品提出了指导性的修改意见。各位导师对每一件作品也给出了自己的见解,为提升作品的品质及层次提供了更多的可能性。

学院领导强调毕业创作工作是我院人才培养的重要环节,是专业建设的重要内容,也是教学评估的重要指标之一,毕业创作的质量和水准是对四年教学成果的综合检验,体现学院的整体教学水平,也是面向社会展示的一个重要载体。

学院号召各专业指导教师及毕业生要高度重视此次毕业创作。毕业生应当以问题为导向,严格按照指导老师的统筹安排和指导,全身心投入,用心做到对作品的精雕细琢、精益求精,力争高质量完成毕业创作,真正体现所学专业水平。

通过本次集中观摩,掌握了各专业毕业创作进度,并通过对毕业创作进行全面、细致的过程评价,及时发现毕业创作中间环节存在的问题和不足,促进了毕业创作质量的提升。