我院教师作品展在内蒙古美术馆开展

2023-04-06

“内蒙古师范大学美术学院教师作品展”于4月6日上午10时在内蒙古美术馆开展,政协内蒙古第十二届委员会农牧委员会主任张殿生,内蒙古自治区社会科学院党委委员、院长包银山,内蒙古师范大学党委副书记张海峰,内蒙古师范大学党委委员、统战部部长吴爱华及相关兄弟院校和我院师生500余人参加开展活动。

本次展览呈现了部分曾经在内蒙古师范大学美术学院任教和现在岗教职工的写生和创作220余幅(件)作品,是本学科建立69年来第一次在社会公开集中亮相。作品坚持以社会主义先进文化为创作底色,以人民群众艺术需求为创作导向,以多样的艺术语言和多向度的观察视角展现了新时代的昂扬风姿。

近年来,内蒙古师范大学美术学院牢牢把握一流学科建设的机遇,紧紧围绕立德树人的根本任务,以更高的境界、更宽的视野,创造教育教学的新成果,探索艺术研究的新领域,取得服务社会的新成就。这次展览的举办,对于优化学科,反哺教学,推动高层次美术创作和人才培养有重要作用,更体现了作为自治区一流艺术院校以美为媒,加强交流,积极传承和发展中国文化艺术,努力促进社会健康文明发展的责任担当。