勇担新使命 再上新台阶——美术学院召开党委中心组(扩大)会暨新学期教职工大会

2023-02-19

征程万里风正劲,奋楫扬帆再出发。为全面做好新学期教育教学工作,确保学院各项工作开好局、起好步。2月19日上午,美术学院在学院会议室召开召开党委中心组(扩大)会暨新学期教职工大会。会议由陈晗晟院长主持。

会上,乌力吉书记传达了内蒙古自治区教育厅关于高校教育的最新指示,希望各位教师在实际工作中严格按照自治区教育厅的要求开展教育工作。他强调在新的一年,全院上下要全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦学院优势特色,以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,奋力跑出开局起步加速度。

陈晗晟院长总结了上学年的工作,他指出要坚持以创新为要,紧扣立德树人根本点、聚焦服务社会需求点、把握质量保障关键点;坚持以效能为上,着力提升治理能力、强化绩效考核管理、推动办学提质增效,不断激活发展动力源;坚持为全院师生谋福利,积极推进在更高平台进行2023届毕业生作品展和教师作品展。

苏小波副书记、副院长就提高学院安全意识,消除安全隐患;全院上下齐抓共管做好毕业生就业工作,尽最大力量解决毕业生的就业倦怠等工作进行了部署,并指出全院教师要以习近平总书记对内蒙古自治区提出的“五大任务”为指导,积极对标对表,提升自己的思想站位,提高自己的专业水准。

胡日查副院长传达了教务处关于本学期的工作计划,鼓励全体教职工履行高水平科技自立自强的使命担当,坚持以主动融入地方、服务社会经济为己任,拓展社会服务的深度和广度,力争为学院高质量内涵式发展和突破性发展贡献力量。

美术学院党委中心组(扩大)会暨新学期教职工大会的召开,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量,激发了全体教职员工干事创业的热情。