美术学院开展开学初期查课工作

2023-02-20

为保证新学期教学工作顺利开展,持续强化质量意识,提升教师课堂教学质量和人才培养质量,促进本科教育教学高质量发展,2月20日,学院组织进行了开学第一课检查工作,学院党委书记乌力吉、院长陈晗晟、副书记副院长苏小波、副院长胡日查及学院督导组成员、系主任、教务办公室和学就办负责教师深入教室,了解开学第一课的情况。

本次检查主要针对教师到岗、学生出勤、课堂教学情况、教学环境等各方面进行检查。通过查课、听课、调研等形式进行检查,及时了解和解决开学第一天出现的教学问题及学生所需。

从检查情况来看,整体教学秩序良好,教学工作有序开展,各教室环境整洁,教学设备基本运转正常;任课教师按时到岗,教学准备充分,上课热情饱满,学生精神饱满,出勤率高,听讲专注,课堂秩序井然。为本学期学院工作开了一个好头。