【铸牢中华民族共同体意识】美术学院召开党委中心组(扩大)学习会议

2020-10-02

10月2日上午,美术学院组织全院教职工召开党委中心组(扩大)专题学习会,本次专题学习会以“守望相助,铸牢中华民族共同体意识”为主题,会议由院党委书记乌力吉主持。

会上,党委书记乌力吉领学、解读了中华民族共同体意识的内涵、铸牢中华民族共同体意识的重要性和必要性、铸牢中华民族共同体意识的路径 。他强调,铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记在党的民族理论方面作出的重大论断,是做好新时代民族工作的主线,要学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持党对民族工作的领导,把党中央相关决策部署落到实处。艺术创作其实也是一个博采众长的过程,民族文化是中华文化的组成部分,各民族要在文化认同中,铸牢中华民族共同体意识。学院要以推进“双一流”建设为新契机,以铸牢中华民族共同体意识为主线,抓好学院发展稳定各项任务。

通过开展专题学习活动,全体教师充分认识了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的理论自觉和行动自觉。