全区美育教师(美术学科)教学技能展示活动在我院成功举办

2019-12-19

根据《内蒙古自治区教育厅关于举办全区美育教师(美术学科)教学技能展示活动的通知》安排,12月16日-12月18日,全区美育教师(美术学科)教学技能展示活动,在内蒙古师范大学美术学院成功举办。

此次全区美育教师(美术学科)教学技能展示活动旨在提高我区中小学美术学科教师业务素质,促进中小学美育课程改革,提高课堂教学和学生艺术实践活动质量。落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(内政办发[2015]148号)提出的“切实提高美育师资整体水平”“搭建美育课堂教学交流和教学技能培训平台”的要求,展示活动由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古师范大学美术学院承办。本次美术学课教师教学技能展示活动中,共有来自全区中小学近200名优秀教师参加此次活动。展示活动分为美术理论、手工制作、色彩画、毛笔书法、中国画、人物写生、版画、电脑设计等展示项目,按组别、类别分别设置了个人全能奖、单项奖和团体奖。

展示作品风格多样,技法丰富多样,有鲜明的时代感和个性特征;书法类作品构成完整、书写水平优良、技法娴熟,能把古典审美层面与现代审美意识结合并呈现出来。手工制作涌现出一批水平高,立意新的佳作,作品有较高的审美意识和浓厚的生活趣味。本次艺术教师展示活动,各盟市逐级选拔教师参赛,比较综合地反映了艺术教师单项技能水平和专业教学与实践能力以及所在地区、学校的集体水准。通过本次技能展示活动,有效地激发了我区美术教师的教学热情,充分展示了我区美术教师良好的精神风貌和的专业水平。