美术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-06

按照学校主题教育领导小组工作安排,12月6日上午,美术学院党委在“党员之家”召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校第二指导组组长贾跃华,成员赵巴特尔到会指导,学院各党支部书记、部分环节干部列席会议。会议由学院党委书记乌力吉主持。

专题民主生活会上,党委书记乌力吉首先代表学院党委班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,学院党委班子成员依次作检视剖析发言。每位同志检视剖析后,其他班子成员逐个提出批评意见,大家发言开门见山、直奔主题,深刻查摆主题教育检视的问题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

在认真听取大家发言后,学校第二指导组组长贾跃华对学院专题民主生活会作了点评,一是学院党委高度重视,民主生活会成效显著;二是准备工作充分,材料规范、内容详细、查找问题准确、原因分析到位、整改方向清晰明确、整改措施得力。并对下一阶段的工作提出了具体要求,一是主题教育要确保常态化;二是要继续深入地抓好专项整治和整改落实;三是要把主题教育成效运用到推进学院发展的各项工作中,举全院之力在学科建设方面,特别是申报博士点工作获得成功。

最后,乌力吉书记代表学院党委班子对学校指导组一直以来的精心指导表现感谢。他指出,一是开好专题民主生活会只是一个好的开端,学院党委将继续巩固扩大这次民主生活会成果,确保主题教育常态化。二是举全院之力,全面提升人才培养质量,切实加强学科建设,力争美术学博士点的申报工作取得突破。