美术学院扎实开展2019年暑期家访工作

2019-08-18

为贯彻落实我校关于2019年暑期家访工作的安排部署,进一步加强家校联动,努力探索学校教育和家庭教育相结合的大学生教育管理模式,暑假期间,美术学院学工队伍赴鄂尔多斯地区开展家访工作。

暑假前,学院专门召开暑期家访工作会议,研究并制定了暑期家访工作方案,从家庭经济困难、学业困难、心理健康问题等角度确定了家访对象。家访过程中,向学生与家长带去了学校的问候,向学生家长详细介绍了学生在校期间的表现、取得的成绩,就学生成长成才过程中出现的问题、不足与学生家长进行沟通交流。同时,介绍了学校的办学理念、发展方向,宣传学校的资助、就业政策,并就学生今后的发展进行深入探讨。

除了实地走访以外,学院还通过网络和电话等形式进行家访,通过“家访”活动,密切了学校与家庭、辅导员与家长的联系,为构建家校合作育人体系,促进学生健康成长成才发挥了重要作用,得到了学生和家长的欢迎和肯定。