2019-07-01

7月1日,美术学院党委组织全体党员师生在学院党员活动室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“我是党员”集中宣誓主题党日活动。美术学院党委书记乌力吉主持会议

党委书记乌力吉主持

乌力吉书记强调本次活动意在激励广大党员师生紧紧"不忘初心 牢记使命"主题教育,感受党的神圣,使广大党员再次接受了思想和灵魂的洗礼,为共产主义事业奋斗终生的决心,重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范精神,永葆共产党员的政治本色。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”嘹亮的誓言徘徊在会议室中,深埋在每一位党员的心中。全体党员师生在党旗下重温入党誓词,以此表达对中国共产党和伟大祖国的无限忠诚和衷心祝福。

观看《旗帜》

宣誓结束后,学院党委组织党员师生集体观看大型文献纪录片《旗帜》。该片紧紧围绕实现民族独立、人民解放,国家富强、人民幸福的历史任务,以中国共产党领导的新民主主义革命、社会主义革命、建设和改革为基本线索,以其独特的视角将风起云涌的中国近现代历史缩影成为荧屏上一幕幕令人激情澎湃的画面,生动形象地展示了党的光辉历程。中国共产党是伟大而鲜红的旗帜,是用无数中国共产党英烈们的鲜血染红的。只有中国共产党才能救中国,也只有中国共产党才能发展中国。

通过观看,全体党员纷纷表示,一定要坚定跟党走的信念,追随党的步伐,履职尽责,始终保持昂扬的精神状态,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,发挥中国共产党的先锋模范作用,以更加饱满的热情永葆共产党的政治本色。