庆祝内蒙古师范大学艺术教育60年名家作品展开展 在我院开展

2015-05-15

5月14日上午,庆祝内蒙古师范大学艺术教育60周年名家美术作品展在我院举行。此次展出的名家画作来自国内著名画家孙志钧、李晓林和赵文华,共展出三位画家创作的作品200余幅。
      我校校长云国宏在讲话中指出,内蒙古师范大学艺术教育起步于1954年,至今已走过了60年的发展历程。60年来,学校艺术教育以深厚优良的传统为基础,以先进的教育教学理念为指导,经过几代人的艰苦创业、实践探索,艺术教育在建设发展中不断取得新业绩、新发展,成为内蒙古自治区培养艺术教育人才的摇篮和开展艺术创作的基地。他说,开展名家美术作品展,既是对内蒙古师范大学艺术教育60周年的献上的一份厚礼,也是对学校进一步营造艺术学术氛围、提高艺术学术品位、拓展艺术学术视野搭建了一个重要平台。
      孙志钧先生以草原为主题的水墨画,透过简洁的意象,表现了草原苍茫、厚实、静谧的诗意境界;李晓林先生以农民、矿工这些社会底层人物的真实生存状态为题材,其画作构图饱满、色彩厚重、光影闪烁、笔迹有力,在沉寂而普通的画面里,表现出对自然、生命、生活的挚爱;赵文华先生对当下这个时代都市化进程中种种光怪陆离的现象具有敏锐的感知,以其独特的绘画风格表现了一个知识分子特有的忧患意识。
      作为我校校友,孙志钧、赵文华两位先生在发言中对母校的发展,特别是艺术教育的快速发展感到由衷的欣慰,他们表示,今后仍将一如既往支持母校艺术教育的发展建设,以实际行动带动一大批师大学子回报母校、回报社会。
  我校副校长照日格图主持开展仪式,自治区艺术届、部分高校有关学者,学校有关部门、学院的负责同志及部分师生参加展览开幕式。
  此次展览将持续一周,5月20日结束。