“视觉之维——内蒙古师范大学美术学院教师造型艺术作品展”开展

2016-04-15

为了庆祝内蒙古师范大学艺术硕士专业学位教育十周年,4月15日上午,由内蒙古师范大学美术学院主办,学院美术馆承办的2016“视觉之维”学院教师美术作品展今天正式开幕。内蒙古师范大学副校长刘九万、研究生院副院长穆城利、美术学院院长色音乌力吉、美术学院党总支副书记石钧和美术学院部分教师代表参加了此次开幕式并参观画展,开幕式由美术学院美术馆馆长崔雪冬主持。
      美术学院院长色音乌力吉在致辞中介绍,内蒙古师范大学美术学院是内蒙古自治区最早成立的民族艺术教育摇篮和专业艺术创作基地。自1954年成立以来学院始终肩负着艺术教育和艺术创作的双重责任,60余年来前辈先生和年轻老师们用自己的创作成果表现时代生活和艺术精神的同时又肩负着全面培养民族美术人才的神圣使命,为民族地区美术发展做出了不可磨灭的贡献。这是美术学院近年来举办的规模较大的一次教师作品联展,也是学院现有教师学术水平与教学成果的一次集中展示。
      本次参展的美术学院老中青三代教师都非常注重艺术的学术质量以及独特风格,从展出的国画、油画、版画、水彩、粉画、素描等近200件作品中可以感受到多样的风格特征、主动的探索精神和浓郁的学术气象,这正是美术学院以扎实的艺术功底和严谨的治学态度来影响民族艺术教育的深厚人文传统。
       我们今后把“视觉之维”这一展览主题作为美术学院教师队伍呈现学术水准和艺术水平的重要展览平台确定下来,旨在促进和推动学院教师传承美术学院的优良传统,提升和扩大教师艺术创作的积极性和影响力,这是新的历史时期赋予美院人的担当与责任,更是挑战与机遇。

开幕式开始

内蒙古师范大学副校长刘九万、研究生院副院长穆城利参加开幕式

美术学院院长色音乌力吉致开幕词

美术学院师生参加开幕式