内蒙古师范大学美术学院召开“十三五”规划研讨会

2016-04-08

根据学校“为科学编制学校“十三五”发展规划,加快推进一流大学和一流学科建设”要求,进一步理清发展思路、明确发展目标,更加科学合理地制定出美术学院未来五年的发展举措。4月7日上午,美术学院召开“十三五”规划研讨会。美术学院院长色音乌力吉,党总支副书记石钧,各教研室和科室负责人及部分退休老教师参加了本次会议,会议由院长色音乌力吉主持。
      首先,院长色音乌力吉就学院“十三五”编制纲要重点及今后发展思路做了说明,并组织全体老师展开关于学校“十三五”发展规划的讨论。
      各教研室针对学院存在的问题、规划指导思想、学科的发展、实验室建设、师资队伍建设、人才培养质量等问题畅所欲言并提出了自己的见解。特别是对学院在未来五年的发展定位、学科特色以及如何抓住机遇,提高人才培养质量做了充分的讨论和说明。
      随后各位退休老教师对我院“十三五”发展规划进行了认真评议和讨论,并肯定了我院在“十二五”期间所取得的成绩,对我院未来发展目标、发展思路进行了仔细的论证,重点对“十三五”时期我院的主要工作:学科建设、专业建设、师资队伍建设、学生管理等方面进行了全方位的评论,并对我院的发展规划提出了许多宝贵的建议。
      最后,学院党总支副书记石钧指出,各个学科要统筹规划,高瞻远瞩,切实深入开展讨论,集思广益,发挥学院每个教师的力量,积极建言献策,以主人翁的态度做好本次“十三五”规划。

召开“十三五”规划研讨会

院长色音乌力吉主持会议