美术学院召开“加强党的基层组织建设”学习研讨会

2016-04-07

4月7日下午,美术学院召开“加强党的基层组织建设”学习研讨会。美术学院院长色音乌力吉,党总支副书记石钧,全体教职工党员以及部分学生党员参加了本次会议,会议由美术学院党总支副书记石钧主持。
      首先,党总支副书记石钧表示,继去年召开了“三严三实”专题教育活动取得阶段性成果以来,面向全体党员的‘两学一做’学习教育活动正在全面展开,党总支今后的工作重点是贯彻落实好中央、自治区和校党委的文件精神,充分发挥学院各支部党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持围绕中心、服务大局、强化功能,以建设高素质党员队伍为重点,不断强化基层党建工作,促进校园和谐,服务广大师生为学院的建设发展建功立业。同时石钧副书记就落实《关于加强基层党组织固本强基工程建设的实施意见》进行了组织动员。
      院长色音乌力吉表示,我院加强党的基层组织建设工作非常重要,在新的形势下,党员的思想觉悟要不断提高,开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。在开展“两学一做”的学习过程中,一定要和实践相结合,与习总书记“三严三实”讲话精神相结合,做一名合格的党员,为学院的各项工作起到带头的作用。
     会议宣讲了党总支本年度重点组织学习的内容、计划和安排, 各支部书记介绍了“立项活动”及“创建活动”的计划,包括目的、意义及组织活动开展的思路,进行了集体研讨。学院各支部代表及部分党员就开展党的工作学习过程中遇到的问题畅所欲言,并提出了自己的见解。特别是对学院在未来五年的发展定位、学科特色以及如何抓住机遇,提高人才培养质量做了充分的讨论。院长色音乌力吉和党总支副书记石钧认真听取同志们的发言,并逐个进行点评和交流,明确提出了我院基层党建工作需要整改和努力方向。
      通过学习讨论,既明确了基层党组织建设存在的亟待解决的问题,也为党员干部做好服务师生工作,促进教育教学指明了发展方向;对如何进一步抓好基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任问题,形成了共识。

会议召开

党总支副书记石钧主持会议