含华咀英——巨建伟绘画精品展在我院开展

2016-04-06

4月6日上午,由内蒙古师范大学美术学院,荣宝斋(呼和浩特)有限公司主办,内蒙古师范大学美术学院美术馆承办的“含华咀英——巨建伟绘画精品展”在我院开展并举行开幕式,美术馆一号展厅现场氛围十分热烈,美术学院领导及知名策展人齐浩权先生先后致辞。同时,开幕式上还进行了捐赠仪式,我院接受画家捐赠壹幅作为馆藏,并颁发证书。开幕式由学院美术馆馆长崔雪冬主持。
      此次展出的60余件作品均为作者本人近期绘画精品,其中小至指测,大至步量,从不同尺幅和题材表现了画家对于生命和大自然的敬仰和热爱。巨建伟是当代志于传统绘画艺术研究和实践的代表性青年画家之一,清华精学勤思的栽培和紫禁内廷博见多闻的滋浸为其积淀了丰沃的营养。其作画追求清逸古雅,空静淡泊的传统文人精神。绘画技法以传统水墨为主,注重虚实相生的绘画理念,细则丝毛可见,粗则烟云无形。疏挥细点,亦真亦幻,且贵存清净之气,是佳节丰宴后的又一素肴。
      笔墨尚贵,时代当存。巨建伟绘画艺术更反应了新一代青年画家在当今多元繁荣的艺术氛围下对于传统艺术的思考及态度。

美术学院美术馆馆长崔雪冬致开幕词

画家巨建伟