【名人讲座】“美的沉思系列讲座之—《中亚的传统和现代艺术的体现》”讲座

2016-03-25

3月24日上午,美术学院于学术报告厅举行“美的沉思系列讲座之——《中亚的传统和现代艺术的体现》”专题讲座。本次讲座由美国加州大学艺术史博士、亚洲艺术研究中心教授乌仁其木格老师担任主讲人,美术学院院长色音乌力吉主持,我院部分师生参加了此次讲座,现场座无虚席
      乌仁其木格老师主要围绕传统与当代艺术之间的关系和衔接;对艺术的态度以及艺术思想方面的问题和中亚游牧民族在传统和当代艺术的体现;以及游牧民族艺术在“威尼斯双年展”上的实例等几个方面与我院师生进行讲座。并以问答的形式与我院师生进行了交流,她很开心和大家分享自己艺术生涯中的研究心得,并对我院师生提出的问题进行解答。
      乌仁其木格老师是美国加州大学艺术史博士、亚洲艺术研究中心教授以及著名学者,她的研究领域是蒙古古代宗教和现当代艺术。同时还是国内外著名的策展人,曾多次策展“威尼斯双年展”、“上海双年展”等世界各国展览。