"内蒙古师范大学妥木斯油画工作室作品展"在内蒙古美术馆开展

2016-06-04

2016年6月3日上午10点,由内蒙古师范大学主办、内蒙古师范大学美术学院、内蒙古师范大学民族艺术学院、内蒙古美术家协会、内蒙古草原油画院承办的“内蒙古师范大学妥木斯油画工作室作品展”在内蒙古美术馆举行。内蒙古文联党组书记、副主席张宇,党组副书记、主席官布扎布,副主席、书记处书记艺如乐图先生;内蒙古美术家协会副主席刘江先生、内蒙古美术家协会副主席、内蒙古美术馆馆长刘国旗先生;著名画家马莲、蔡树本先生;内蒙古师范大学校长云国宏教授、美术学院教授张俊德、纳日松、鲍玉祥、齐·巴雅尔、美术学院原院长苏和教授、美术学院院长乌力吉教授、美术学院党总支副书记石钧教授、民族艺术学院副院长陈晗晟教授,还有个兄弟院校的师生代表以及新闻媒体的朋友们出席了此次开幕式并参观画展。开幕式由内蒙古师范大学副校长张海峰主持。
  内蒙古师范大学校长云国宏教授、内蒙古文联党组书记、副主席张宇、妥木斯油画工作室代表王延青等先后致辞。同时,美术学院院长乌力吉代表内蒙古师范大学向妥木斯先生宣读了《关于返聘妥木斯先生为我校美术学院二级教授的决定》,并由内蒙古师范大学校长云国宏教授向妥木斯先生颁发聘书。

另讯:6月3日下午2点,“内蒙古师范大学妥木斯油画工作室作品展学术研讨会”在内蒙古美术馆学术报告厅举行,妥木斯先生和妥木斯油画工作室全体画家以及部分艺术界同仁参加了此次研讨会,会议由内蒙古师范大学美术学院院长乌力吉主持。

画展开幕仪式

妥木斯油画工作室画家代表王延青先生致辞

内蒙古师范大学校长云国宏教授致辞

云国宏校长代表内蒙古师范大学向妥木斯先生颁发聘书

内蒙古师范大学张海峰副校长主持开幕式

美术学院院长乌力吉宣读返聘决定

参观画展

妥木斯先生指导作品

此次画展,由内蒙古师范大学妥木斯油画工作室的十一位画家,经过三年多创作的三百件作品,从中选出一百二十八件,在今天举办画展,将阶段性的创作成果,向公众汇报,征求意见,检验效果。

前言

这个油画工作室主要是作画,研究油画的表现技巧,每年集中起来进行会审,提意见和建议,大家赤诚相见。今年集中时大都反映说几年来收获不小,受益匪浅。
  这里展出的是现在的成品,看不到画面变化的过程。
  展出的载数量约每人十五幅左右,因为有人还在上班工作,能完全由自己掌握的时间不是很充足,完成作品少些。在内容方面,画的都是内蒙古地区的题材。在艺术语言方面,是以写实为主,但不是细画。大写意与工笔型的油画都可以是写实的,都可以成为栩栩如生的作品。
  大家的画是多种多样的,可谓百花齐放。
  绝大多数人都很努力。
  我们这个工作室既不收学费,也不发工资,是纯学术性的组织。属内蒙师大民族艺术学院领导。
  希望越往以后情况越好!
  每个学员当自觉投入,作品成果是画家自己的,希望大家自律、自重、自强。

妥木斯

2016年5月