内蒙古师范大学美术学院2016届硕士研究生毕业作品展正式开展

2016-05-18

为庆祝全国艺术硕士专业学位教育设置和招生十周年,美术学院于5月18日上午举行“庆祝全国艺术硕士专业学位教育设置和招生十周年系列活动之内蒙古师范大学美术学院2016届硕士研究生毕业作品展”开幕仪式。全国艺术专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、中央音乐学院学位办副主任宋慧文教授、内蒙古师范大学校长云国宏教授、校党委办公室主任布仁吉日嘎拉教授、校研究生院院长张玉柱教授等部分校领导、学校各学院领导和美术学院部分师生以及多家新闻媒体记者出席了今天开幕式并参观画展。宋慧文副秘书长、云国宏校长、张玉柱教授及导师代表奥迪教授等先后发表讲话。开幕式由美术学院院长乌力吉主持。
      宋慧文副研究员在讲话中首先感谢了内蒙古师范大学美术学院邀请他参加此次活动。此次活动是“国艺术硕士专业学位教育设置和招生十周年”活动的一个重要组成部分,他代表全国艺术专业学位研究生教育指导委员会,为此次活动的举行致以最热烈的祝贺。同时对艺术硕士教育的发展情况做了简单地回顾,并期望各培养院校作品成果的展示,能够促进师生间的互动和教学培养的交流工作,达到艺术高端专业人才培养质量的更大的提升,开启艺术硕士教育新的旅程。
      云国宏校长在致辞中首先对每一位即将告别母校同学表示祝福,希望他们把内蒙古师范大学“献身、求实、团结、奋进”的校训精神发扬光大,并衷心地祝愿每一名同学都能轻松前行,飞得更高。同时肯定了美术学院在过去的几年里教学科研等方面取得的骄人成绩,并希望美术学院不断总结经验,结合当地经济发展的需要和专业特点,办出自己的特色,真正为地方经济带来实效,推动学校“建设特色鲜明的教学研究型综合性师范大学”办学目标的实现,有力地提升学校的影响力,不断提高我校美术人才培养的质量,为学校在新时期的发展作出更大的贡献。
      为了提高研究生的实践能力和艺术创作能力,进一步提升和促进研究生的专业教学质量,美术学院在组织进行毕业生论文答辩会的同时举办毕业生作品展。本次展览展出了2016届中国画、油画、版画、水彩画、视觉传达与媒体设计、工业设计6个学科专业51名研究生创作的520余件套作品在美术学院美术馆展出,展览时间为2016年5月18日——6月6日,敬请各位专家和美术界的同仁提出宝贵意见。

开幕仪式

全国艺术专业学位研究生教育指导委员会副秘书长 宋慧文教授  讲话

内蒙古师范大学校长云国宏教授致辞

张玉柱教授致辞