著名当代艺术家刘永刚雕塑作品24日落户内蒙古师范大学美术学院

2016-04-25

4月24日上午,内蒙古师范大学美术学院隆重举行刘永刚先生雕塑作品《站立的文字——同升》捐赠仪式。内蒙古师范大学校长云国宏教授,内蒙古师范大学校长办公室主任霍日查先生、内蒙古师范大学美术学院院长乌力吉教授、副书记石钧教授,国际现代设计艺术学院副书记王耀中副教授以及各兄弟院校代表、艺术家代表、各院系师生代表及艺术爱好者数百人参加此次捐赠仪式。本次活动由乌力吉院长主持,云国宏校长、刘永刚先生、石钧教授先后发言。
      云国宏校长在仪式上中指出,我校近年来特别重视艺术学科建设,形成了良好的艺术氛围及科研学术氛围,学校特别感谢刘永刚先生心系母校,希望广大校友们继续关注支持母校的建设和发展。仪式中,云国宏校长和刘永刚先生共同为雕塑作品《站立的文字——同升》揭幕。同时,云国宏校长代表内蒙古师范大学向刘永刚先生颁发收藏证书。
     刘永刚先生1964年生于内蒙古额尔古纳左旗根河,1986年毕业于中央美术学院油画系,1986—1990年在内蒙古师范大学美术系任教,内蒙古美协理事,内蒙古油画艺委会秘书长。1990年留学德国,2005年被我校聘为客座教授,现工作生活于北京、杭州、柏林。

捐赠仪式现场

内蒙古师范大学校长云国宏教授发表讲话