美术学院2018年度处级领导班子和领导干部考核工作会议

2019-03-26

美术学院2018年度处级领导班子和领导干部考核工作会议

3月26日,内蒙古师范大学处级领导班子和领导干部考核组第一组恩和巴雅尔组长一行的对我院领导班子开展考核工作。会议在学院三楼会议室举行,我院领导班子及在编教师参加了会议,会议由乌力吉主持。

会上,恩和巴雅尔组长先介绍了本次考核的主要原则及程序:考核采取述职、测评和谈话相结合的办法进行,之后,由学院院长陈晗晟、党委书记乌力吉代表学院领导班子进行述职。陈晗晟院长简要回顾了我院2018年学院和师生取得的所有成绩,并对本科教学工作、科研工作、师资队伍建设、学生工作、校园安全工作及存在问题及下一步努力方向作了汇报,重点强调学院专业整合后,学科建设、人才培养、教学科研等方面仍存在着一些亟待解决的突出问题,制约着学院的下一步发展。强调学院教学和教学管理水平仍需提升,学科结构的优化和彰显特色以及自身教师队伍建设任重道远。

随后,党委书记乌力吉围绕领导班子建设、思想政治教育工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党风廉政建设责任制等方面及存在的问题及下一步努力方向作了汇报。乌力吉强调学院将坚持以党建工作引领学院学科建设、人才队伍建设、学风建设等中心工作,强化本科教育教学基础,突出抓好学科建设,着重填补科研力量薄弱短板,加大高层次专业人才引进力度,团结带领全院师生提升学院发展水平。

述职结束后由学校考核小组向全体教职工发放测评表的形式对我院领导班子进行民主测评。

最后一项是考核组谈话,谈话范围包括班子成员、教职工代表、党外人士代表。每一位教师都与考核组成员进行了面对面、一对一的意见交流,希望通过此次考核,实现我院领导班子在今后工作质量、工作能力及工作态度等方面的又一次提升,能够带领全体教职工为美术学院的未来发展贡献绵薄之力。