美术学院举行2019年消防安全知识讲座及消防演练活动

2019-04-11

4月11日下午,我院在二楼学术报告厅举办了2019年消防安全知识讲座及消防演练活动。本次讲座由郭雨主讲。消防演练活动由保卫处消防科纲丁、冯艳华老师到场指导,学院全院教职工以及研究生、本科生代表参加了本次活动。

赵玉柱警官阐述了容易导致火灾的原因、怎样预防火灾、火灾逃生的基本知识和一些简单的灭火方法。主讲人不仅从理论层面讲解消防安全知识,还利用微视频展示了许多消防案例,讲解深入浅出、发人深醒,大家纷纷表示备受教育。

讲座结束后,学院师生组织进行了消防演练。为使师生能在火灾来临时从容应对,并正确使用灭火器等消防器材,赵警官现场为同学们演示了灭火器的使用方法,并着重强调了使用注意事项。在赵警官以及学校保卫处老师的讲解和指导下,到场的老师和同学们有序的对模拟火灾消防灭火进行了实际演练。

本次消防安全讲座和灭火演练使师生们深受教育,也进一步提高了师生的消防意识和实际操作能力。