首页学术活动 → 正文

2012级绘画油画班艺术考察汇报

2015-10-07

内蒙古师范大学美术学院2012级绘画油画班级的学生跟随着美术学院油画系教研室主任—崔雪冬副教授,踏上寻根中原—华夏文明探源之路。开启自鲜卑文化传承处和林格尔盛乐经济园区内蒙古师范大学出发的“弘扬中原文化,传承华夏文明”的河南之旅。
      此次我们见证到了,放空自我,沉浸自然风光的精神升华之地。其中动静结合,动中有静、静中有动的大自然的鬼斧神工,每一寸土地都让你流连忘返,置身其中仿佛时空也被打破,离开都市拥挤繁华灵魂得到洗涤。漫步其中,无须好友成伴,山林自会回语;也领悟到了,教育自我,感受古人的使命感。浓厚历史气息将我们压制的透不过气来。每一步都是深沉历史的召唤。其中有着古朴而又积淀着历史的神圣感,有着文人的专注和学者的考究精神。还有代代言传,辈辈追求的研究精神;也感受到了,丰富自我,从历史中厚积薄发的魅力。时间的力量将鲜活的生命和精致的器物变成静止的图画。当自然的景色与古人雕琢的人工美景交相呼应,彼此升华。不仅让我们从中学习前人精华,并又教育我们自其中创新出新的美景。
      此行归来满载厚重的财富与令我们可回味终身的一路精神升华。生生不息的美景与代代交替的历史在我华夏文明的最辉煌之处灿烂。此生若不游览一次,怕是枉为龙的传人了。