首页学术活动 → 正文

2014级美教油画班下乡写生实践活动

2015-10-04

9月近三周的下乡写生实践活动中,美术学院美教油画班的同学们与包胡其图老师一同进行了下乡写生实践活动。
       “写生的目的其实就是感受生活本身”包胡其图老师表达了这次写生的目的,他希望通过写生训练来开发和锻炼学生的感官系统,并且不断的磨练绘画语言,寻求自我完善,在这过程中逐渐清晰和明确艺术实践的方向和目标。
      通过这次羊群沟写生,同学们基本上掌握了风景写生的方法步骤和一些表现技法,提高了绘画造型能力,并敢于大胆实践,认真观察老师在绘画过程中是怎样表现的,从观察中获得正确的认识理解,从对老师的模仿中掌握并借鉴表现手段和处理方法,晚上在老师的讲评中相互借鉴相互学习,都得到了不同程度的进步。