首页学工快讯 → 正文

内蒙古师范大学美术学院宿舍大检查

2017-03-26

为营造一个整洁、舒适的生活环境,培养学生养成良好的学习生活习惯,3月25日下午,学生会成员对学生寝室内务整理进行了突击检查。

这次检查主要着眼于安全与卫生两个方面。检查过程中,大部分寝室卫生状况普遍较好,能做到勤开窗通风,保持室内空气清新;勤扫除,保持环境干净整洁;被褥、衣物叠放整齐。

然而也存在部分宿舍内务卫生较差的情况。其中,不整理床铺、不清理垃圾、地面和桌面物品脏乱等现象较为突出,也在个别宿舍发现使用违禁物品的现象。

本次宿舍内务检查与安全隐患排查行动属抽查行为,反映出部分同学平时疏于防范疏于管理。希望大家都能时时保持良好的生活习惯,处处保持宿舍干净整洁,共同创造一个文明,和谐的宿舍。

图文来源:师大美院学生会(官微)

站内编辑:王梓齐      戚敏慧