首页学工快讯 → 正文

活动一:美术学院“健康人生,绿色无毒”主题班会活动

2017-11-27

我院认真贯彻内蒙古师范大学党委学工部工作指示精神,积极开展禁毒教育,把禁毒教育列入学院学生工作计划中。

在组织同学们参观“中国禁毒数字展览馆”活动后,我院所有班级于11月9日—11日进行了“健康人生,绿色无毒”的主题班会活动。在班会上,同学们通过观看毒品的图片、视频,全面认识了毒品的种植、制成及来源,还以PPT的形式了解到毒品的种类,有冰毒、鸦片、可卡因等,并了解了国家禁毒历史,大事记等内容,查阅了有关“鸦片战争”后中国开始沦为半殖民地半封建社会的相关资料,了解到“鸦片战争”对中国造成的严重危害。

同学们积极讨论毒品的危害,纷纷表示将从自身做起,洁身自好,并监督身边同学,坚决抵制毒品。

此次活动,深入到了每一位同学的心中,进一步提高了同学们远离毒品的意识,以及自觉抵制毒品的能力,并培养了同制毒贩毒违法犯罪行为作斗争的自觉性,从而构筑起防范毒品侵蚀的有效体系。