首页学工快讯 → 正文

“燃青春之火、立青春之志”—美术学院学生会创新创业风采展示

2017-11-20

美术学院积极响应国家“创新是引领发展的第一动力” 的号召,坚信创新始终是推动一个国家,一个民族向前发展的重要力量。为推动我院学生积极创新创业,美术学院为广大学子创造了一个良好的创新创业平台,提供多方位的帮助,培养我院学生敢于开拓的创新创业精神。

2016年九攻格动画工作室获得大学生微电影"再出发"最佳影片奖、“创青春”全区大学生创业大赛银奖、内蒙古师范大学第一届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,还拍摄了内蒙古师范大学首部花灯节纪录片《我们的花灯节》,“绽放活力色彩”内师大美术学院首届健身节暨第五届体育文化节记录视频等。在2017的大学生艺术展上,图巴工坊的青铜仿古浅浮雕,水晶滴胶挂饰类工艺品均获大学生艺术展一等奖,并受邀参加自治区级大学生艺术展。

创业能力是一个人在创业实践活动中的自我生存、自我发展能力的体现。创业实践活动,有助于提高大学生的实践能力,有利于培养大学生的创新精神,实现自己的价值。在创业过程中,大家的思维活跃性得到提高,可以更全面的思考利弊,面对问题不断改进,不断创新。