首页学工快讯 → 正文

“燃青春之火、立青春之志”—美术学院学生会技能特长风采展示

2017-11-20

大学是培养人才的基地,种类繁多的讲座、展览、户外考察、写生等活动则是大学生活中的一笔笔浓墨重彩。为充实同学们的课余生活、活跃学术氛围、丰富校园文化,我院学生会积极承办和参与了多场艺术展览、学术讲座等活动,同时组织多次户外写生。

自9月27日起至10月20日,由内蒙古师范大学美术学院主办的“美的沉思”系列讲座、敦煌系列讲座在美术学院学术报告厅相继举行。在此期间,敦煌壁画在我院展厅进行了为期一个月的展览,学生会的同学们主动承担了布展、值班、讲解、撤展等相关工作,迎接了三万三千余人次的参观队伍。11月2日上午,第四届“活力内蒙古——大学生网络文化影像艺术节”美术大赛作品展览在我院美术馆开幕。本次展出的作品是从全区高校近五百余件报名参赛作品中精选出来的百余件入围和获奖作品。本次画展给大家提供了一个交流和学习的平台,也对大家审美能力的提高起到一定积极作用。

一场好的讲座、一个优秀的展览、一次意义深刻的户外活动,可以拓展学生的知识面,放宽眼界。通过众多学术活动的举办,同学们在大学浓郁的学习氛围中开拓视野,获取多方面信息的同时,也能更好地认识自己、调整目标,提高综合素质。同时,我院更好的实现了服务学生,以人为本的教育理念。