首页学工快讯 → 正文

“燃青春之火、立青春之志”—美术学院学生会社团活动风采展示

2017-11-17

美术学院不仅拥有浓厚的艺术氛围,而且还拥有丰富多彩的社团文化;为了实现同学们的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求,我院成立社团部,积极开展各类活动。

我院有阐宇太极社、图巴工坊、剪纸协会,沙画社,羽毛球社,篮球社,书法社,蒙工坊,九攻格动画工作室;其中,太极社是我院的一个亮点,由乌院长亲自带队,坚持每个星期授课,手把手给同学们传授太极的一招一式,耐心教授太极中蕴含的中华文化,中华精神。

同时,太极社还在各类活动中表现不凡,在2016年代表美术学院参加全校运动会获得团体第四名,在2017年代表美术学院参加全校运动会获得团体第二名的好成绩,在全校运动会太极拳个人赛张志慧取得了男子组第一名的好成绩,郭立佳取得了女子组第二名的好成绩,雷媛媛取得了女子组第八名的好成绩,不仅仅是个人的成绩,太极社在2017年美术学院运动会开幕式上还进行了开场表演,这是美院的骄傲!

大学生社团不再只是象牙塔深处的一个亮点,通过社团举办的这些活动,可以打破年级、系科以及学校的界限,团结兴趣爱好相近的同学,发挥他们在某方面的特长,开展有益于学生身心健康的活动。

社团更是活跃学校的学习氛围、提高学生的自主管理能力、丰富学生的课余生活的重要形式,同时也丰富了同学们的课外科技文化艺术活动,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。