首页学工快讯 → 正文

美术学院团员代表热议团的十八大

2018-06-29

6月27日上午,美术学院广大团员青年代表围绕团的十八大展开了初步学习,并且讨论了贺军科书记在团代会工作报告中提出的“牢固树立‘全团抓学校’意识”。

大家纷纷表示,国家对广大青年寄予了深切厚望。我们一定牢记总书记的谆谆嘱托,在思想和行动上与党中央保持高度一致,为全面建成小康社会奉献青年的一份力量。

会上,16绘油团支书张佳庆同学发言说“十八大报告中关注青年、关心青年、关爱青年的阐述,让自己非常感动。”

16美水团支书卢帜辉同学也表示“近年来,我们青年群体越来越受到国家的关注,我们的生活水平、学习环境等各方面得到了很大改善和提高,我们应该更加刻苦努力,奋发图强,为中华民族的伟大复兴贡献力量。”

16平面团支书戚敏慧同学说她认为我们这一代青年的使命是“志存高远、脚踏实地、刻苦学习”,作为学生,首先要立志,但立志不是好高骛远,也要脚踏实地,而学生之本就是刻苦学习。

回顾过去,展望未来,我们的国家正在不断向前发展,作为年轻一代的我们,有责任有义务为国家的发展贡献出自己的一份力量。