首页学工快讯 → 正文

内蒙古师范大学美术学院15动画班级摄影作品展

2018-09-05

美妙的时光,总有印痕留影。摄影是一种发现美的艺术,也是一种运用光影叙事的能力。我们平时不经意的“一瞥即过”的情景,透过摄影家的镜头,去解读他的广袤,并表现他的微妙。

本次2015级动画专业摄影课程,系统学习摄影的技法与摄影艺术表达思维,虽只有短短56课时,但前后拍摄却经历120天,并利用大量课下时间去拍摄实践。在内容安排上结合动画专业所需,侧重于静物摄影展开。围绕工业产品表现·自然材质表现·光影造型·主题经营等内容。我们在每一个镜头和目光共同聚焦的地方,沿着拍摄的精神指向,聆听光与影带来的乐章,感受指尖下快门快乐的吟咏。也许学生们第一次的尝试会有这样那样的不足,但每一幅作品背后都凝聚着师生们共同的努力与思考,也请给予诚恳的指正。

王睿志

2018.7