首页学工快讯 → 正文

〔三月雷厉锋行,青春又暖新春〕——学雷锋志愿服务实践活动

2019-04-01

为进一步弘扬雷锋精神,寻找雷锋的足迹,美术学院的同学们积极了解雷锋的事迹,在此过程中被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染,纷纷用实际行动向雷锋学习。2019年3月5日下午2:30美术学院同学自发前往美术学院阅览室进行学雷锋志愿服务实践活动。

“一滴水只有融进大海才不会干涸,一个人只有把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去才能充分体现自身价值。”同学们秉承着雷锋所说的这一理念,积极参与劳作,为美术学院阅览室清扫尘土、摆放图书、挪动桌椅。美术学院同学在阅览室所进行的志愿服务实践活动,是大爱精神的生动反映,也是新时期学习雷锋活动的延伸和拓展,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,正是新时期雷锋精神的核心,是雷锋精神的时代性和先进性的具体体现。     学雷锋就要从身边做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。美术学院学子要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,要将雷锋精神融入学习生活之中,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。