首页学工快讯 → 正文

〔传承榜样力量,礼敬时代英雄〕 ——“礼敬英雄”诗歌创作比赛

2018-12-25

在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立跟人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。

为响应国家号召,礼敬英雄,歌颂英雄精神,将英雄精神深化于心。20181221日,内蒙古师范大学美术学院2017级美术学水彩班于美术学院502室举行了"礼敬英雄"——诗歌创作比赛。

2017级美术学水彩班全体同学积极参与比赛,在"英雄诗歌即兴创作"环节中踊跃发言,在"歌颂英雄诗歌背诵"环节中积极抢答,展现了同学们深厚的文学功底与向英雄人物学习的强烈愿望。随着热烈的掌声比赛已到达尾声,2017级美术学水彩班团支书讲到,英雄烈士的根脉,是中华文化一如既往的温润浇灌,激荡了初衷不改的热血衷肠;英雄烈士的源头,是民族解放微兮苍茫的星星之火,聚集了温暖燎原的力量;英雄烈士的表情,是中国革命、建设、改革艰苦卓绝的激情岁月。礼敬英雄烈士,是一个关于阵地、关于坚守、关于信仰的角逐较量。希望同学们学习英雄烈士的坚定理想与信念,为中华之崛起而发奋图强。

中国是一个诗的国度,几千年来,我们的祖先留下了无数辉煌的诗篇,这是中华民族的艺术瑰宝,是培育民族精神的沃土。无数英雄伟人、仁人志士就是在这块沃土上成长起来的。通过此次"礼敬英雄"诗歌创作比赛,培养了同学们含蓄稳重的个性,质朴豪迈的情怀。使同学们学习到了英雄烈士无惧困难、敢为人先的优秀品质,美术学院学子要用英雄烈士的精神铸就自己的灵魂,为实现祖国的复兴贡献出自己的力量。