首页学工快讯 → 正文

〔 缅怀历史,致敬英雄〕 ——“礼敬英雄”演讲比赛

2018-12-25

为传承和弘扬英雄烈士精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,提升青年大学生对英雄的崇敬之情。内蒙古师范大学美术学院2017级绘画国画班于20181221日在美术学院B308室开展了“缅怀历史,致敬英雄”的演讲比赛。

比赛伊始,首先由17级绘画国画班团支书宣布本次演讲比赛开始,由各位选手依次上台演讲,选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,阐述了自己对“缅怀历史,致敬英雄”主题的认识,通过讲述当年英雄们不畏艰难险阻、敢于献身的动人事迹,充分展示了我院学生热烈的爱国情怀,更加肩负使命、不忘初心、砥砺前行。他们用低沉缓慢和高亢迅疾相结合的节奏,完美的表达了莘莘学子对祖国饱满炙热的情感;语调激扬顿挫,点燃了观众们的爱国情感,掀起礼敬英雄的又一次热潮,为本次大赛画上了圆满的句号。

战争的年代映照了烈士们的勇敢与坚强,如今和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。此次比赛积极培育和践行了社会主义核心价值观,引导广大青年学生学习英雄不怕牺牲的精神,营造了浓郁的爱国氛围。 青山肃立,绿水长流。美术学院学子有信心、有榜样来肩负民族复兴的使命,要永远铭记、颂扬先烈的事迹,努力学习,发奋图强,为祖国的繁荣贡献自己的力量。