首页学工快讯 → 正文

[蓝色行动,爱不孤独] ——美术学院关爱自闭儿童义捐活动

2019-04-01

为关爱自闭症儿童,用爱温暖这群"孤独"的孩子并进一步继承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,传承雷锋精神,以“学雷锋志愿服务活动月”为契机,美术学院志愿者小分队于2019年3月13日群鸿餐厅西门举办了"关爱自闭儿童义捐活动"。
      活动上,志愿者们通过以义卖自闭儿童画作、明信片、布袋、抱枕等方式呼吁同学们关注、关爱自闭儿童,同学们纷纷自发捐款为星星的孩子们分享自己的点点微光。在“蓝丝带——爱的传递”活动中,同学们把志愿者发放的蓝丝带戴在手腕,让更多的人了解自闭症,关注这个弱势群体,关爱这些星星的孩子们。在此次关爱自闭儿童义捐活动中每位志愿者都献出了爱心,收获了真诚,更学会了感恩,懂得了只有奉献爱才能更好的收获爱,世界需要爱,社会需要爱,人与人之间更需要爱。
      本次关爱自闭儿童义捐的志愿服务活动虽然已经告一段落,但我们学习雷锋的精神却不会止步不前,美术学院的同学们真正理解了雷锋精神,把学习雷锋精神落实到实际行动中,而美术学院的志愿者们也一定会尽自己最大的努力去帮助自闭症儿童,让爱永远传递!