首页学工快讯 → 正文

弘扬雷锋精神,塑造时代先锋

2019-04-01
      雷锋精神大家谈——身边的雷锋故事为深入解读雷锋精神的丰富内涵,推动校园学习雷锋活动常态化。内蒙古师范大学美术学院2019年3月8日中午11:00于美术学院二楼报告厅举行了"雷锋精神大家谈——身边的雷锋故事"主题活动。本次活动共有25人参加。
      雷锋精神是一座不朽的精神丰碑。新时代是奋斗者的时代,传承雷锋精神,是新时代奋斗者应执守的奉献追求。同学们积极畅谈自己身边的雷锋故事:有身边同学的故事,邻居的故事,或是自己的故事。以自己的亲身经历或他人的故事告诉大家:雷锋精神,人人可学。在座的同学深受感动,掌声经久不息,同时认识到雷锋精神不是空洞的,不是肤浅的,更不是形式主义。同学们表示要向雷锋同志学习,抱着对真善美的不懈追求,凡事从我做起,从身边小事做起,大力弘扬雷锋精神,用雷锋精神照亮新时代的道德星空,把社会文明程度推向一个又一个时代高点。身体力行雷锋精神,成为社会的楷模,人们学习的榜样。伴随着阵阵掌声,此次"雷锋精神大家谈——身边的雷锋故事"圆满结束。

追梦路上,与雷锋精神同行,让道德的星空更璀璨。美术学院学子要把雷锋精神根植心中,融入到血液中,落实到行动中,展现雷锋精神的时代魅力、标注雷锋精神的时代高度。