首页规章制度学生管理 → 正文

新学期安全提示

2016-03-23

新的学期,我们又迎来了大一新生,你们的到来,给我们学校增添新的活力,但是作为我们师长和各级管理者,要尽到我们的职责,从各方面对他们进行关心和帮助。

提醒我们的新生要加强自身的安全防范:一是对于进入宿舍收费的、办卡的、推销的等等,不管是以何种身份,一律不要相信,不贪便宜,要么赶出去,要么报告楼管,要么报告保卫处。二是把自己带来的钱赶快存入银行,身上和宿舍不要存放和携带大量现金,防止丢失、被盗。三是不管军训有多急,上课有多忙,离开宿舍必须记住锁门,而且贵重物品(笔记本电脑、手机、钱包及各种电子产品等)不要丢在床上,一定要锁到柜子里。四是几个地方不能随便丢放自己的贵重物品:如运动场看台、食堂、图书馆、教室等处,只要人离开,要么交给熟人看管,要么随身携带。五是要注意周边的治安环境。

发生事情不可怕,怕的是惊惶失措,失去理智,失去判断,一定要冷静处理,要记住校园110,及时报案、备案,及时寻求帮助。

安全是基础,安全是前提,安全是保障。