首页团学工作国防教育 → 正文

2015级动画班“四进四信”活动报告

2015-10-07

四进四信活动报告

3月16日下午,美术学院动画班团支部开展贯彻习总书记讲话精神“四进四信”活动,213会议室进行了讨论、共同交流。

整场“四进四信”团日活动以主题兴趣班会的方式开展,紧密结合四进四信的特点,围绕时下青年大学生们热议的“网络各项活动”,并且在投影播放了视频以及宣传片,引导和启发团员青年展开关于网络传播法制和青年网络自律的思考与讨论。

班会更是以“为引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,按照工作部署,团中央学校部将在全国高校范围内开展学习宣传贯彻讲话精神“四进四信”活动”为重点内容,贯彻传达习近平同志为指导的共青团讲话精神。

“作为将来的接班人,要有基本的道德底线和媒体自律;作为青年大学生,应该做到不传谣、不信谣、不造谣,文明理智上网,自觉争当优秀大学生”、“对于网上违法、不当的言论,除了抵制还要勇于举报,勇于呈现被谣言覆盖的真相,多传播正能量”、“我们作高素质大学生,更要加强自身专业修养,理智分析和对待网上的各种言论,在知法守法、营造清朗网络空间方面做出表率”。团员以及学生干部应该以身作则,就如何立足自身学习和工作进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,争当网络文明志愿者,传播青春正能量。

此次主题团日活动的开展标志着内蒙古师范大学美术学院学习宣传贯彻讲话精神“四进四信”活动的全面启动。体现了青年大学生们优秀的学习和领悟能力,形式活泼人人参与,取得了非常明显的效果,具有榜样示范作用。活动结束后,课下我们还与内蒙古师范大学美术学院的教师们亲切座谈,鼓励大家要继续创新“四进四信”活动形式,坚持虚功实做,久久为功,让“四进四信”活动进支部、进社团、进网络、进团课都具有蓬勃的生命力和感召力,引导广大团员青年成为讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者。

2015年3月16日

美术学院2014级动画班团支部