首页团学工作第二课堂 → 正文

一院一品:“中国梦*中国魂”2015内蒙古师 范大学主题漫画展

2015-10-07

活动时间:2015年7月1

活动名称:“中国梦*中国魂”2015内蒙古师 范大学主题漫画展

活动对象:全体在校本科生、研究生

活动内容:

在建党94周年之际,我院举办了内蒙古师范大学首届主题漫画展。
  作为学校“一院一品”系列活动之一,我院结合专业实际,把“主题漫画”列入了计划,通过手绘,动画片,泥塑等,把“中国梦、中国魂”以及创新的理念深入到学生们的日常生活中,尽最大可能营造出“趣味文化校园”的氛围。

我院经过长时间、认真的作品征集、筛选、装裱及展览布置工作,通过手绘、雕塑、动画等表现手法,如期为全校师生提供了一份充满正能量、高雅的视觉享受体验,并引起了学校师生的广泛关注。

此次活动体现正能量、高雅性、益智性和趣味性,突出学生的主体性和创造性;活动内容体现了实践性和综合性,有利于培养和锻炼学生多方面的素质,既丰富了我校学生的文化生活,也宣传了我校“三严三实”等主题。