首页团学工作第二课堂 → 正文

活动名称:第十四届“百灵杯”文艺汇演

活动对象:全体在校学生

活动内容:

5月15日,由校团委主办、校学生会承办的我校第十四届“百灵杯”大学生文艺汇演在盛乐校区圆满闭幕。

本届“百灵杯”首次设置了团委官方微信平台投票活动,评选最佳人气奖,共有54437人参与投票,在紧张激烈的投票中,最终美术学院获得最佳人气奖,同时我院获得优秀奖的好成绩,又为美术学院的荣誉增添了浓墨重彩的一笔。      我院经过悉心筹备和训练,积极参加百灵杯舞蹈大赛,积极响应我校旨在通过百灵杯校园舞蹈大赛,从全新角度展示集“美丽”、“才华”、“青春”于一体的新一代大学生的风采。丰富校园文化生活,给予各学院互相交流学习的机会,更为了发挥学院团结精神,特办百灵杯校园舞蹈大赛。通过比赛,以“舞”会友,学习切磋,使我们美术学院的学生,朝气蓬勃的青年一代拥有更高层次的艺术修养,以及培养我院更加积极向上的精神面貌。同时丰富校园文化生活,提高大学生欣赏美、鉴赏美的能力。培养大学生舞蹈素质,展现当代大学生精神风貌。

本届大赛我院学生经过两个多月的紧张排练,与来自全校28个学院的32个舞蹈作品、近800余名演员进行角逐。在两个月以来的训练过程中我们看到了美院姑娘们精神抖擞传神的训练,大家在一起用汗水收获友情、收获荣誉、收获精彩。在比赛当天,老师们不辞幸苦的与孩子们同喜同优,尽职尽则,任劳任愿;塌实有序的工作人员严谨的工作态度,为此次大赛提供了强有力的赛况保障;每一个赛场细节,无不渗透着一种我们美术学院的精神和凝聚力。

通过本次活动,同样是学生工作的学习和实践,我院定会再接再励,在未来争取的更好的成绩,为美术学院第二课堂的丰富增光添彩。