首页党建工作工作动态 → 正文

美术学院组织开展2020级新生入学教育第一课——铸牢中华民族共同体意识专题讲座

2020-10-12

为教育引导2020级新生进一步铸牢中华民族共同体意识,认真学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述精神,10月11日晚,学院党委副书记、副院长苏小波为2020级全体新生作入学教育第一课——铸牢中华民族共同体意识专题讲座。

讲座中,苏小波详细阐述了中华民族共同体意识的内涵以及铸牢中华民族共同体意识的重要性和必要性,解读了党的民族理论和民族政策,引导同学们树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断铸牢中华民族共同体意识。他强调,作为新时代合格大学生肩负着中华民族伟大复兴的重任,作为中华民族的一份子,更应该为铸牢民族共同体意识作力所能及之事;日常学习生活中要尊重少数民族同学的风俗习惯,要认真了解宣传党的民族政策,不信谣不传谣,不去做破坏民族团结的事,以实际行动维护民族团结。

通过此次专题讲座,同学们学习领会了中华民族是血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭,进一步深刻认识了民族团结的重要意义,牢固树立了中华民族共同体意识。