首页党建工作工作动态 → 正文

美术学院党委召开加强和改进民族工作专题学习研讨会

2020-12-17

为高质量召开美术学院党委加强和改进民族工作专题民主生活会,按照学院专题民主生活会工作方案安排。12月17日下午,美术学院党委召开加强和改进民族工作专题学习研讨会。学校第三指导组张春林同志,学院班子成员、党委委员、党支部书记参加研讨会。学院党委书记乌力吉主持学习研讨会。

会前,按照学校党委要求,对习近平总书记在中央第二、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在2014年中央民族工作会议上的重要讲话,中央第六、第七次西藏工作座谈会和2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话等内容进行了自学。会上,班子成员根据会前自学的心得,结合所分管工作,围绕如何进一步加强和改进民族工作这一主题进行了研讨交流。

大家一致认为,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持把民族团结作为各族人民的生命线,加强党的民族理论和民族政策学习,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,自觉维护国家最高利益和民族团结大局,不断铸牢中华民族共同体意识。

党委书记乌力吉对研讨会进行总结讲到,大家结合思想、工作实际,谈认识、谈体会,讲的非常好,非常具体。使我们进一步深化了对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署的理解认识,提高了政治站位和思想认识。下一步,我们要切实把思想和行动统一到中央精神上来,为搞好对照检查、开好专题民主生活会奠定坚实的思想基础。