首页党建工作工作动态 → 正文

【党史学习教育】美术学院召开党史学习教育动员大会

2021-03-30

3月26日,美术学院召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神并对全院党史学习教育进行部署安排。学院领导班子和部分师生党员参加。学校党史学习教育第二指导组李玖浔同志到会指导。党委副书记、副院长苏小波主持。

会上,学院党委副书记副院长苏小波代表学院党委作《美术学院党委党史学习教育实施方案》部署,他希望学院各党支部要迅速启动,抓好落实,要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与“建党百年”教育活动结合起来,与推动学院高质量发展结合起来,与为学院广大师生办实事解难题结合起来,与推动全面建党结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里行,确保高标准高质量推进党史学习教育。

学院党委书记乌力吉作动员讲话,他指出,广大师生要对党史学习教育有正确的认知,作为党员,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自治区高工委书记黄雅莉的讲话精神和学校党委副书记、校长阿拉坦仓的讲话精神,认真落实学校党委有关工作要求。全院师生要以高度的政治自觉和行动自觉,开展党史学习教育。各位党员要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,把潜心自学作为重要基点,端正学习态度,坚持真学细学深学。二要结合学院实际,统筹各项工作,高质量完成学习教育,要以建党一百周年系列活动结合开展党史学习教育。根据各级组织要求,本次学习教育目标要求,工作责任的具体,组织领导到位,还要以日常党建工作统筹安排,以铸牢中华民族共同体意识教育统筹安排与三全育人综合改革统筹安排,与学院年度工作统筹安排,将学习教育成效转化为推进各项工作的强大动力。我们按照校党委的要求,制定了详细的学习教育方案。除了完成各项规定动作外,要结合学院的实际,谋划特色鲜明的自选动作。三是确实做到学史名理、学史增信、学识崇德、学识力行,通过开展党史学习教育,持续深化党建引领,让每一位师生能从党的百年的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,能使我们进一步砥砺初心使命,坚定理想信念,更重要的是学习百年奋斗历程中,一代又一代的中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神、忘我奉献的先进模范,要大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的无畏奋斗精神,鼓起迈向新征程,奋进新时代的精气神。

学校第二巡回指导组李玖浔老师表示完全同意我院的党史学习教育方案,同时鼓励全体党员切实落实党史教育学习任务,做到党员全覆盖。坚持把党史学习教育与解决现实问题相结合,解决师生最关心的难事实事。同时抓好责任落实、加强督促,扎实有做好每个环节,学透党史、学深思想、学出成效。