首页党建工作工作动态 → 正文

美术学院党委组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习研讨会

2021-07-01

7月1日上午,美术学院党委在集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,组织党员教师召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集中学习研讨,学习研讨会由党委书记乌力吉主持。此次研讨会重点围绕中国共产党成立一百年来的光辉历程和宝贵经验进行了广泛而深入的研讨交流。

研讨会上乌力吉、苏小波、李崇辉、赵常鑫、杨轶、朝鲁、查娜、海棠、杨家伟、张晓霞、乌日晗、李斌、卢妮斯、冯再兴、郭伶慧等结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容,紧密结合各自的工作、学习、生活经历,,从不同角度阐释了自己对中国共产党百年历史的学习体会,表达了对坚持中国共产党领导的广泛认同、对中国共产党百年辉煌发展历程的高度认可。大家认为,当前是学院“十四五”发展规划开局、起步之年,也是学院实现高质量发展新突破的关键年、开局年,学院上下要凝心聚力、开拓创新,推动学院实现新发展。一是要提高政治站位,充分认识重要讲话精神的重大意义。二是要坚守为党育人为国育才的使命担当,不断提升教书育人本领;三是要立足本职岗位,发挥共产党员先锋模范作用;四是要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。

最后,与会人员一致表示,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神意义重大,要以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、落实好学习领会任务,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、扎实工作,以师生为中心,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,为积极推动学院各项工作再上新台阶而努力奋斗。