首页党建工作工作动态 → 正文

美术学院召开师德专题教育暨警示教育大会

2021-10-07

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实全国、全区教育大会精神,10月7日上午,美术学院召开师德专题教育暨警示教育大会,全体教师参加会议。会议由党委副书记、副院长苏小波主持。

胡日查副院长带领全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》。

学就办主任沈晓倩宣读违反高校教师职业行为十项准则典型案例。

陈晗晟院长领誓师德宣誓;

水彩画系主任赵常鑫、版画系主任李聪玲代表学院教学部门与乌力吉书记签订《美术学院师德师风建设责任书》。

学就办主任沈晓倩、教学与科研办主任冯再兴代表行政教辅部门与乌力吉书记签订《美术学院师德师风建设责任书》;

党委书记乌力吉讲话全面分析了当前学院师德师风建设工作面临的形势,明确提出了学院下一步推动师德师风建设工作的总体要求和工作重点,进一步体现出建设新时代教师队伍对师德师风工作提出的更高更严的要求,老师们务必提高政治站位,坚持把加强教师思想建设和师德师风建设摆在首位。