首页党建工作工作动态 → 正文

美术学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-15

1月14日下午,美术学院党委在赛罕校区文史楼2号会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党史学习教育巡回综合组组长林海河,第二指导组成员王清霞、李玖浔到会指导。党委书记乌力吉主持会议。党委副书记、副院长苏小波参加会议,院长陈晗晟、副院长胡日查、院党委委员、党支部书记及支部委员列席会议。

13B9F

学院党委高度重视本次专题民主生活会,认真做好准备工作并制订工作方案。深入开展谈心谈话,广泛征求师生意见建议,班子成员精心撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。

乌力吉通报了学院上一年度民主生活会整改落实情况,代表班子做对照检查并带头作个人对照检查发言,深刻剖析问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。其他院领导依次作个人对照检查发言,并相互批评。

1574E

林海河对专题民主生活会召开情况作了点评。他指出,首先肯定了专题民主生活会的会议准备情况,他认为领导班子和成员的检视剖析材料都能严格按照学校的要求进行撰写,能够真正的从六个方面,根据会前征求意见和谈心谈话发现的问题,结合学院实际情况进行检视剖析,比较到位,今后的整改措施也比较具体。最后提出三点要求:一是要进一步完善材料;二是要对自查问题、征求意见和现场提出的问题进行分类整理;三是美术学科是应用型学科,结合我为群众办实事和三下乡活动,服务社会、服务地方。

14A62

最后,乌力吉同志代表班子表态发言,感谢师大党委党史学习教育指导组对美术学院党委工作的肯定和指导,林海河同志很准确的提出了具体要求,对我们巩固拓展民主生活会成果、改进学院工作具有很强的指导意义。我们一定要按照上级党委的指示和要求,依据整改措施和努力方向,提高认识,抓好落实,要加强科学谋划,主动作为,攻坚克难,全面推进学院事业实现高质量发展。以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。