首页党建工作工作动态 → 正文

2023-05-19

5月19日,美术学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进行研讨交流。党委书记乌力吉主持研讨会,学院领导班子成员、党委委员及各支部书记参加会议。

研讨会指出,开展主题教育是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本保证,是勇担使命任务、推动事业高质量发展的动力源泉,是提振精神、锤炼过硬本领的迫切需要。全院党员干部要提高政治站位,领会政治意蕴、增进政治认同、强化政治担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

乌力吉结合自身工作指出要注重实际成效,着力推动主题教育高质量开展。一是学习教育要往深里走,在以学铸魂上下功夫。要聚焦主题开展自学,集中研讨交流互学,抓好支部学习教育,创新丰富学习载体。二是调查研究要往细里走,在以学增智上下功夫。要选准调研课题,扑下身子、沉到一线,推动调研成果转化。三是推动发展要往高质量上走,在以学促干上下功夫。要增强大局意识,办好人民满意的教育,办实事、解民忧。四是检视整改要往严实上走,在以学正风上下功夫。要发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向,注重建章立制。