首页党建工作工作动态 → 正文

主题教育进行时∣美术学院开展主题观影活动

2023-06-08

68日,美术学院根据学校党委安排在盛乐校区理工楼C座1楼奕星校园影院组织开展主题观影活动。学院全体教师学生党员、预备党员、入党积极分子集体观看红色题材影片《我的青春岁月》。

影片《我的青春岁月》主要讲述了1934年陕甘边区苏维埃政府成立后,我党选派优秀共产党员克服条件艰苦、环境恶劣、敌人围剿等困难,用鲜血和生命在南梁革命根据地创办列宁小学的感人事迹。影片以高亢激情的旋律谱写了主人公对革命事业的信心,时至今日,这种初心不变、信仰永恒的精神遗产仍是当下最为宝贵的财富,是我们应当继承和发扬的革命精神。

观影过程中,各位老师、同学们被现场浓厚的氛围所感染,仿佛回到了那个风雨飘摇的时代,与为国家赴汤蹈火的革命战士们共同经历新中国的变革,重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历程。观影结束后,大家纷纷表示,作为新时代的中国教师和青年学生,正处在中华民族发展的最好时期,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好教师、好青年。

该活动是我校主题教育活动之一,旨在有效组织动员广大教师、青年学子以实际行动学习贯彻党的二十大精神,用党的创新理论武装师生,用党的初心使命感召师生,引领广大师生以更加积极进取、昂扬向上的精神状态为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋勇前行。